Заревели корабельные турбины...

Заревели корабельные турбины,
Вал гребной вращая неустанно.
Покидаю дом, но как-то странно
Радость есть, а грусти нет в помине.

Уходил в поход я на полгода
От друзей, от дома, от семьи.
Где-то там за краешком земли
Защищал покой советского народа.

Боевые вахты – выше сил.
Долг стране мы честно отдавали.
Ничего взамен не получали,
Не боясь ни славы, ни могил.


Рецензии