В развороченном бурей быте...

В развороченном бурей быте
Я пытаюсь собрать осколки.
Чтобы не было кривотолков,
Роюсь тщательно в грязном корыте.

Из него я полжизни вкушал,
Чтобы жить, повседневную пищу.
Брюхом сыт. Но в душе я нищий.
Лишь сейчас осознал: оплошал!

Мне бы счетчик скрутить, обнулить,
Возвратиться к своим истокам.
И спросить я хочу у Пророка,
Жить по-новому, или не жить?!

Скажут мне, ни к чему изменяться.
В жизни нет устоявшихся мнений.
Стоит ли в круговерти сомнений
За былое внадрыв извиняться?

Истоптав и обувь, и ноги,
Испытав в пути все что можно.
Надо трепетно и осторожно
Не сломаться в конце дороги.

И никто не подскажет, где данность.
Сам кумекай, мозгами раскинь.
В поднебесье заветную синь
Поднимайся, отбросив всю странность.

Как итог – на незнакомой платформе!
Поезд мой, постояв, ушел.
Я другой не искал. Захотел бы – нашел.
И не надо сочувствий. Я в норме!


Рецензии