Эх, ухнем!

Гребцы удалые уселись парами,
Тужурки тесные к чертям отбросив,
Переглянулися и улыбнулися -
Взметнулись в воздухе три пары весел.
И лодка двинулась и с плеском вклинилась
В волну зеленую смоленым носом.

Гребут задорные, в загаре черные;
В закате солнечном загар буреет,
А кормщик опытный, к корме приклеенный,
От удовольствия сидит и млеет.

(из цикла "Рыбацкие")


Рецензии