Мои кони устали скакать...

Мои кони устали скакать,
Закусив удила, упираются.
Мне б их строго к ответу призвать,
Но считаю, пусть лучше не маются.

Погоняй их, не погоняй,
Видно чуют пути конец.
Вот ворота. Написано – Рай.
На головушку лег венец.

Кто-то скажет: «Ну вот, размечтался».
А другие: «Не ангел ты, мразь!».
У ворот чуть-чуть потоптался,
И обратно – в привычную грязь.

За какие такие провинности
Не дают мне грехов отпущение?
Да, кого-то лишал я невинности,
Не терзаясь слишком сомнениями.

Изворачивался, лгал. А бывало
Предавал даже самых близких.
Совершил я поступков немало
Благородных и самых низких.

Вот и думай, и морщи репу,
Покидая родное гнездилище.
Как бы мне не попасть сослепу
Вместо Рая в Ада чистилище.


Рецензии