Мы не в бирюльки играли в дальних походах...

Мы не в бирюльки играли в дальних походах.
Делали то, что делать умели.
Ждали, вот-вот команда придет,
Огненный смерч небосвод разорвет,
Ракеты уйдут по намеченной цели.

Для нас это точка на карте, не более.
Словно ластиком стерли и совесть не мучает.
Знаем, что есть и другие - покруче,
Ударят и нет городов - только чистое поле.

Вот так и живем, друг друга пугая.
"Кто смел, тот и съел" - наш общий девиз.
Безропотно чей-то приказ исполняя,
А может быть "сверху" манерный каприз.


Рецензии
Суровая правда жизни

Александр Валяев   20.08.2009 09:08     Заявить о нарушении
когда исполняли приказы, даже не задумывались об этом...

Юрий Смольянов   01.09.2009 23:20   Заявить о нарушении