Смерть

Горький привкус во рту,
Вязкий крик на губах,
Я забыт средь чужих,
Но еще не в плену.
Я оставил свой страх
Где-то там, далеко:
Нелегко жить в бреду,
Умирать просто так.
Я, как загнанный зверь,
Извиваясь змеей,
Разбиваясь в песок,
Стон и боль затая,
Позабыв слово "верь",
Зарываясь землей,
Как живьем хоронясь,
Да теряя себя,
Пробираясь во тьме,
Вспоминая своих -
Мог бы сдаться врагу,
Только я не привык,
Не привык я терпеть
Рабства пряник да плеть,
Лучше уж выбрать смерть,
Чем в плену жить хотеть.


Рецензии