Живы мы

Для мира, не для вражды живы мы,
Для света, а не для тьмы созданы -
Но бьемся да ищем врагов себе по сердцу,
Чтоб были себе подстать,
Чтоб было на ком показать, как мы сердимся.

Для песен, а не для слов живы мы,
Для яви с зернами снов созданы -
Так нет же, мы спорим, на крик переходим - не вызрели,
Не стали мы, кем быть могли, не смогли - словно выцвели.

Для жизней, не для смертей живы мы,
Да только среди потерь созданы -
И все же цепляемся, к мелочи рвемся - забыть пора!
Да нет, не забудут, все давят, все ждут, да все жгут себя.


Рецензии