здесь в метро те же станции

здесь в метро те же станции,
все обычно куда-то спешат.
вот мамаша за липкие пальчики
своего ведёт малыша.

с переменным успехом погодка,
да и в доме всё как всегда:
там на кухне шипит сковородка,
тут проточная льется вода..

а на улице в бешенном ритме
у желаний на поводу
в самой гуще стремительной жизни
испытать рвется каждый судьбу.

и во многих встречных глазах
видно мысль такую живую!
только я как будто мертва
и за жизнью былою тоскую..

2008


Рецензии