шёл снег

Ей скоро пятнадцать, Ему сорок три, и им нельзя целоваться (он ей так говорил),
а Она ему разрешала себя видеть только во сне.
Она была типа ангела и прятала нимб, и в этой жизни Она не встретится с Ним, ну а Он –
Он никогда не встретится с Ней.

Она любила мольберты, смеяться и сыр, и в ладонях её вмещался весь мир,
весь мир и он – сумасшедшее счастье и сотни путей...
А он во сне улыбался, дарил ей луну, на автомате под бок прижимая жену, и имена спутать... нет, не боялся,
но не очень хотел.

Она смеялась, что бог влюблён в неё с малых лет (когда-то очень давно он звал её на обед,
она ему отказала, с тех пор он и вьётся вокруг).
Ей в эту ночь восемнадцать, ему  – сорок шесть,  в попытке долгой уснуть она считает мышей
и в тёмной комнате ловит малейший услышанный звук...

Он приходил к ней всегда, когда ей нужен  был друг, они гуляли по осени и все вокруг
крутили пальцем, но что им до них! Просыпаться пора –
она рыдала в подушку (как все в двадцать лет), потом звонила подружке, съедала омлет
и иногда от обиды могла не спать до утра...

...И вот Ей, кажется, тридцать, Его больше нет, и до утра неустанно старается свет
отвлечь, заставить забыться, помочь раствориться в весне...
Она немного приляжет (на пару часов) и разберёт его голос в потоке всех голосов,
и он, конечно, приснится и вновь, как всегда, будет с ней.

А через сутки её найдут одну взаперти с бутылкой дряни в руке, её попытка уйти –
ни что иное, как способ остаться с любимым во сне.

Они стояли втроём. Она продрогла, и бог забил на ревность и выделил им уголок.
Она улыбнулась – склонила голову на бок, как смайл :)
А наутро шёл снег.


Рецензии
неравная любовь...мечты и испытанья. Грустно

Алёшка Емельянов   02.04.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.