Война. 2
Я сегодня проснулся, но не выспались глаза.
Я сегодня проснулся и покатилась слеза.
Я увидел мир полный боли.
Увидел мир, от действий больных переполненный кровью.
2
Когда теряешь родных, теряешь веру в Бога.
Когда теряешь родных, ещё живёшь не долго.
Теряешь смысл жить, плачешь годами.
И бесполезно просить: "оставайтесь с нами".
3
Кто-то теряет дочь, кто-то теряет сына,
Кто-то теряет веру, кто-то теряет силы.
Она теряет дочь, а он теряет сына.
"А кто их вернёт?" - слеза, падая спросила.
4
От полёта свинца оборвалась чья-та жизнь.
И чья-та рука опустилась вниз.
И кто-то, упав, здесь остался лежать.
А тот, кто выжил, продолжал убивать.
*
Он потерял свободу в ненужной войне.
Он убивал чужих по мотивам из вне.
По приказам больных он сеял боль.
По земле рассыпал красную соль.
Свидетельство о публикации №109081900908