Осень

Незаметно, неприметно
В жалящих порывах ветра
Рек тростник лишился цвета,
Посерел и поседел,
Поредел и клен зеленый,
Золотом себя украсил -
Прямо в осень ветер бросил
Нас с тобою в руки взяв.
Мы - как два листа опавших,
Не пропавших в водах плёса,
Не упавших в гладь речную -
Мы взлетели к небесам.
Не остались там надолго,
Не дождались у порога -
Ветер наигрался с нами,
Бросил на землю опять...
Мы кружились, мы вертелись,
Мы цеплялись друг за друга,
Мы хотели верить в чудо,
Но не вырваться из круга...
Мы упали слишком близко,
Да рукой не дотянуться,
Не стряхнуть с себя слой пыли -
Поменялось "есть" на "были"...
Были мы единым целым,
Частью большего, но осень
Сорвала нас, разбросала,
Растащила по ветрам...
Клен опал, слетели листья,
Поседел тростник, подвысох -
Это осень... Это ветер...
Так и мы пропали в них.


Рецензии