Над Тирасполем

Над Тирасполем звёзды
В небе вечернем гаснут;
Вдоль берегов сонных
Мчат огоньки по трассе.

Тихо сомкнулись тучи,
Запах грозы разнёсся,
Стал лунный свет вдруг тусклым,
Звёзды погасли вовсе.

Словно маяк мигает
Месяц над туч грядою,
Рвёт их по швам на части
Ветер, натужно воя;

И, словно туч останки,
Выпадут утром росы,
От Бородинки до Балки
Светят земные звёзды…

                28.X.1990 г.
                Кировск.


Рецензии