Короткие воспоминания

               I

О, яблоки, печёные в костре
На берегу песчаном на Днестре!
Ну, как мне передать весь запах ваш?
Искусство – не искусство ведь, когда
Его ты продублируешь другим,
Не пахнущим ничем, хоть не сухим.
Искусство запаха… Ха-ха…
Нет, я молчу.
Я кушаю.
Торчу.

             II

Кишинёв мой, Кишинёв,
Свет родной чужих домов,
Ожидание трёх слов –
Мой вечерний Кишинёв.

Ни Москва, ни Ленинград
Мне его не повторят –
Моих мыслей, моих снов
Вечный город Кишинёв…

             22.X.1990 г.
             Кировск


Рецензии