бесконечные буквы

бесконечные буквы ненужных слов
отпечатки травы в фотографиях лета
были новые шрамы чужих берегов
но осталась лишь тертая дымка рассвета
и победная гладь расплылась в темноте
открывая побочную сторону сред
и опять поднялась. и опять на шесте
на лице черный профильный след
миллионы страниц. песни. танцы и страх
килобайты ненужных и тусклых вещей
память все заберет. унесет на руках
и не будет уже этих тихих ночей.
открывая лицо и не пряча глаза
шаг за шагом вперед. это точно. почти
я не знаю как точно потом рассказать
на каком я тогда проходила пути.
почему просыпаясь пугалась дождя
почему так важны череды голосов
это все навсегда. оборону принять
навсегда перекрыть слишком точечный брод.
и однажды собрать. и сказать все в лицо
как бы сложно уже не давались слова
что действительно есть. и что будет еще
и на что то способна под осень москва


Рецензии