Сигарета, сигарета

(песня курильщика на мотив песни "Незабудка")

Мы с тобою встретились
Посредине лета,
Были в дефиците
«Беломор» и «Жок»,
Пачка «Дойны» стоила
Рубля два-три где-то,
Драка шла на свалке
За один «бычок»!

Я от удивления
В бога-душу въехал,
С-под прилавка свистнул
Я тебя тайком
И тебя назвал я –
Просто Сигаретой,
Белым с ободочком
Огненным цветком.

Припев:

Сигарета, сигарета!
Светит сквозь туманы где-то,
От сиянья сигареты
Зажигается луна,
Сигарета, сигарета,
Сколько дыма, сколько света!
И тебя я, сигарета,
Не забуду никогда!

Так судьба мне выпала –
Пришлось воздержаться:
Не достать тебя мне
Никаким рублём.
В транспорте общественном
Начал я кататься,
Бо без сигареты
Сплю я за рулём.

Потеряв терпенье,
Я к Минторгу еду,
Заворачивая
В Бога, душу, мать;
Рву рубаху в клочья:
- Дайте сигарету!
Или я на площадь
Выйду голодать!

Припев:

Сигарета, сигарета,
Светит сквозь туманы где-то,
Прикурив от сигареты,
Зажигается луна,
Сигарета, сигарета –
Сколько в ней тепла и света!
И тебя я, Сигарета,
Не забуду никогда!


           13–15.IX.1990 г.
           Кишинёв

Музыка В. Добрынина.


Рецензии