Соотносимость несчастья

Считаешь,
что жизнь твоя хуже могилы,
Что
Этот поганый
Мир беспощаден,
Не видишь,
В слезах,
Никакой перспективы,
ТЫ просто отвратен!

Но я расскажу тебе,
Пару событий,
А ты хоть представь
Своей головою,
Когда у влюбленных
С неистовой силой
Любовь забирают,
Те гибнут от горя.

Причины не ясны,
Но факты известны:
Война, предпосылки людей,
Глупый кризис,
Ты думаешь:
Что ты с собою так честен?
Что дышишь лишь воздухом:
Правду не видишь!

Когда не хватает у матери денег
На то, чтобы сыну купить пару тряпок,
Да что там на тряпки,
Немножко бы хлеба,
Но рак...умирает,
Врачи надрываются,
Требуют действий,
О, дайте же кляпа!

Когда так немного для радости нужно:
Воды бы напиться,
В горячей пустыни
Слоями слезает сгоревшая кожа,
Уже и не пить,
А уже б удавиться..

Когда брат пускает
Холодною сталью,
Клинком протыкая,
Невинного брата,
Родную,
Горячую кровь,
Не вздыхая,
А ад-то ведь рядом!!

И ты все же думаешь,
Жизнь - твоя ноша,
Что трудно тебе
В этой теплой квартире,
Смотри не загнись,
Люди гибнут, но все же,
ТЫ жизнью подавишься в замкнутом мире.


Рецензии
Ани, несмотря на отдельные неточности в ритме и излишнюю эмоциональность - последние две строки великолепны! Что касается эмоций - поэт должен ПРЕПАРИРОВАТЬ свои чувства, чтобы строки, написанные после этой операции были ИДЕАЛЬНО точны по эмоциональному тону стихотворения. Это просто совет. Успехов Вам в дальнейшем творчестве! С теплом

Ольга Литвинова Баканова   18.09.2009 08:28     Заявить о нарушении
Я очень рада этому совету,
благодарю вас и возьму во внимание эти аспекты)

Ани Мулен   18.09.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.