Танки

"Приходят в Кушку танки из Афгана
И, рваные зализывая раны,
Ползут к местам своих формирований –
Полков, дивизионов и бригад;

И знают они, что в Афганистане
Никто их добрым словом не помянет,
Что, как ни тяжелы все расставанья,
Но расставанью с ними каждый рад…"

- Молчи, заткнись, бездельник и писака!
Ты в жизни не видал живого танка,
Ты любовался снегом Арарата,
Пока их продолжали убивать!

Они идут, смеясь или рыдая,
Они идут, траками пыль взметая,
Они идут, тебя не замечая,
Они идут…

                1988 г., Кишинёв 
                20.VI.1990 г., Кировск.


Рецензии