Распевочка - ерунда

На пустой стене блеск зари,
На полу зеленый палас,
Я мысли читаю твои,
Как будто в последний раз.

       А на кухне гудят краны,
       А в стенку стучит сосед,
       И нету твоей вины,
       Что тебя со мной рядом нет.

Сижу и листаю роман
Про любовь и почти про нас,
И мой удобный диван
Уносит меня как Пегас.

       А в вазе твои цветы,
       На стене висит твой портрет,
       И в доме всегда есть ты,
       Даже когда тебя нет.

В прихожей твои шаги,
Меня вдруг бросает в дрожь,
Мелькнула тень от руки.
А если не ты войдешь?

       А на кухне остывший чай,
       Ветер лист со стола унес,
       Ты лучше не отвечай
       На мой непростой вопрос.

Ты входишь как солнце в дом,
И светишь лишь для меня.
Я оставлю окно с котом,
И чай и диван-коня.

       А на кухне гудят краны,
       Краны с холодной водой.
       Потолок и четыре стены...
       И всё-таки ты со мной!

04-05/2003

_____

Сейчас мне слышится это примерно на музыку куплетов песни Любэ - "Москвички", или где-то рядом.


Рецензии