Защитникам природы
Припомнит всё тебе сполна.
А не тебе – так твоим детям,
Которые не будут этим
Уже ни жить, ни наслаждаться,
В прозрачных реках им купаться
И чистым воздухом дышать,
И пенью птиц весной внимать –
Не суждено; за прошлых лет
Грехи отцов своих и дедов
Они расплачиваться будут
И нас, наверно, проклянут…
Не тронь природу, ведь она
Припомнит всё тебе сполна!
(А что не в силах отомстить,
То смело можно истребить)
Мы жить по совести изволим-с…
3.IV.1990 г.
Кировск.
Свидетельство о публикации №109081900697