77 Басня-дела ослиные
Собрались, выпили, провозгласили тост.
Где материалы взять для этой стройки?
Друзья сказал осел, да будем стойки.
Чтоб начать нам строительства моста,
К начальству мы должны послать осла.
Приехал к руководству тот осел
И разговоры задушевные повел.
А на вопрос,- какие у моста быки?
Ответил: " строится он будет ВДОЛЬ реки".
И не успел вернуться из поездки он,
К началу стройки прибыл эшелон.
Довольны звери, разговоры повели,
Ну как достал ты материалы, расскажи.
О, это были трудные деньки,
Приехал, посмотрел, кругом свои.
Вот так бывает с нами иногда,
Что кем то, там , решается судьба.
Мораль, не надо очень много слов,
Чтоб на вершинах власти не было ослов.
15.10.1995
Свидетельство о публикации №109081906886