В компьютер уставлюсь тупо...

В компьютер уставлюсь тупо,
Игрушку простую поставлю,
Этим зверушкам глупым
Своё настроение сплавлю.
Кто там кого убивает,
Мне пофигу: пусть, не жалко...
А день потихоньку тает -
Серых событий свалка.
Размолвок, скандалов кучи
Пропахли обидами терпко.
Но дождь -
     настроенью попутчик
Хлёстко ударил по веткам.
Вгоняет стеклянные гвозди
В переплетение нервов,
В самое сердце злости:
А, загибаешься, стерва!
Не ты ли с утра с удавкой
Душу мою давила?
Не ты ли змеёю гадкой
Жалила и травила?
Но дождик,
       спасительный дождик
Тебе не оставил места.
И луч, словно жаркий ножик
Прорезал серое тесто
Из туч, настроенья и буден -
И радуга, как награда!
Какие же славные люди
Мне улыбнуться рады!
Живите, живите, зверушки!
Радуйтесь каждой минуте!
Да здравствуют Тютчев и Пушкин!...
Я выключаю компьютер.


Рецензии
Да, есть такая проблема,Виктор,-
стихи получились хорошие и мудрые!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   28.11.2012 13:13     Заявить о нарушении
Мне, видимо, по ошибке написали как замечание к рецензии, Виктор,-
буду рад, если исправите. Я все замечания все равно удаляю!

Николай Стах   28.11.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.