Туманная

               

(оригинальный мотив на стихи А. и Б. Стругацких
из повести «Страна багровых туч»)


Ты слышишь печальный напев кабестана?
Не слышишь? Ну, что ж, не беда…
Нам чудится в далях далеких, туманных
чужая святая вода.

И молодцам мнится в мечтах залихватских
Ефремовский мир голубой,
и умные люди, герои Стругацких,
казалось, ведут за собой.

Казалось – чуть-чуть, и взыграют фонтаны
всеобщей планетной любви!...
Но снова скрываются дали в туманах,
в дождях человечьих обид…

Мечты и реальность, когда ж ваша встреча?
Неужто – нигде, никогда?
Но в сердце журчала: «Быть может, не вечер?»
из детства святая вода.


Рецензии