***

Недоверчиво скалясь по-сучьи на небо чужое
И бедром заводя непокорно желанье волчицы
Я не буду твердить, что я всё ещё что-то живое
Если нужно быть камнем, - я этому буду учиться
Покормив соловьёв, что поют над моей головою
Напоив жеребцов, что копытами выбили степи
Безнадёжно хватаясь за детство своё золотое
Я сплетаю с суставами новые прочные цепи
И в широких зрачках пряча отблеск луны полуночной
Я не буду болеть, я срастусь с осознанием боли
Путь проверен, прожжён, перепахан, пробит и заточен
Пересыпан крупинками белыми соды и соли
Развлекая рассвет неприлично открытой спиною
Разбросав по годам безответную  верность собачью
Я живу под звездой, прикрываясь дырявой душою
Я умею терпеть, я всё помню, поэтому плачу
И всё так же глядя на отметки следов уходящих
Распустив голубей догорать на склонившемся солнце
Я у ив придорожных просила немножечко счастья
Я у счастья просила себе обручальные кольца


Рецензии