Всю ночь

посвящается Глебу Горбовскому

         «Всю ночь призывно пели птицы…»
                Г. Горбовский

Всю ночь призывно пели ели,
Всю ночь призывно ели пели;
А мы в землянке пили-ели,
А может, пели… Как мы смели!

Не подымаясь из постели,
Мы слушали, как пели ели,
И даже как пилили ели,
А после – пили, ели, пели…

Метели ели еле-еле
Сопротивлялись; в самом деле:
Пилили их, при этом пели,
Но всё же – выстояли ели!

Пилили доски; пилы пели,
И даже пели трели дрели!
Но всё ж потом, в конце недели –
Всю ночь призывно пели ели…


                19.III.1990 г.
                Ленинград.


Рецензии