Я бы

Я бы могла говорить: ну зачем же вы курите
Я бы могла вам советовать чаю зелёного
Я бы могла, разделяя походкою улицы
Взгляда не пряча от холода города сонного
Вслед улыбаться чужим, неженатым и брошенным
В небо коситься, желая ответа заранее
Я бы хотела кого-то родного, хорошего
Я бы могла, было б это дрянное желание
Я бы могла быть звездой, да на чьём подоконнике
Я бы учила вас жизни, любви и терпению
Я бы считала вам на ночь овечки и слоники
И в зеркалах наши прятала бы отражения...
Судьбы все так не похожи, так пишутся книги
Я бы могла… вы когда-нибудь тоже изменитесь
Только вот если бы с вами мы были другими
Мы бы на этой дороге когда-то не встретились


Рецензии
И совсем даже неплохо... но слово "приваты", может, и отражают фактическую истину, но стилистически страшно выбиваются.

Александра Длугач   19.08.2009 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлено. Было написано в период обретения компьютера и начала виртуального общения, что и наложилось на первичный текст

Юлия Чикишева   02.09.2011 18:18   Заявить о нарушении