Доселе хранится в русинском народе

Великие греки Кирилл и Мефодий
Язык записали славянских племён.
Доселе хранится в русинском народе
Наследие тех легендарных времён.
Нет к старославянскому ближе наречья,
Чем древний язык подкарпатских русин,
И верхом является бесчеловечья
Позор лагерей: Талергоф, Терезин.


Рецензии