Закат кокетливо румянен
Бледнеет неба синева
И дымкой тянется туманной ,
Вдоль горизонта тетива .
Упруго солнце в ней засело ,
В усилиях побагровев ,
Отдалось борьбе всецело ,
Всей тяжестью своей насев .
Струна не выдержав напора ,
Нечаянно оборвалась ,
И солнце радостно и скоро ,
Нашло свой неприметный лаз .
Лишь напоследок вновь взглянуло ,
На лунный торопливый взор ,
И усмехнувшись вдруг заснуло ,
Увидев звезд родных узор .
Свидетельство о публикации №109081906744