Загадка

За каждой дверью есть свой порог,
Но дано ли нам его преступить,
Спотыкаясь, встать, достав потолок,
Живой воды колодца испить,
Дотянуться до дна, где звезда
Тёмной ночью всё рвётся за край
Бортов колодца, крича в темноту,
Моё лето, меня угадай.

Но это такая загадка
Для тех, кому всё равно,
Что было вчера и что будет завтра,
Для тех, кто привык пить вино,
Не уставая шагать напролом
По созданной кем-то тропе,
Предчувствовать скоро ли прогремит гром
Было бы легче тебе.

Не придумывай лишних причин, чтоб молчать,
Не скрывай и не прячь всё в себе,
Нам и так порой трудно хоть что-то сказать,
Быть с другими на одной волне.
Да и так ли то надо, хлеб всему голова,
А значит, быть за одним нам столом,
О том же петь песни, лишь меняя слова,
С плеча рубить одним топором.

Но это такая загадка
Для тех, кому всё равно,
Что было вчера и что будет завтра,
Для тех, кто привык пить вино,
Не уставая шагать напролом
По созданной кем-то тропе,
Предчувствовать скоро ли прогремит гром
Было бы легче тебе.

19.08.2009


Рецензии