Покрыт озябший жёлтый лист

Покрыт озябший жёлтый лист
Снегами ранними слегка.
В моей картине баянист
Возводит взгляд на облака.

Незнаю, что его темнит,
Иль краска вовсе не свежа?
Работа встала и стоит,
иль движется, но не спеша.

Уж за окном свистит капель
Слетая с крыш домов стремглав,
не слышна зимняя метель -
Свой дикий вой с собой забрав.

Вот лето забежало в дом,
Но не дождался баянист,
Напротив сидя за столом
Засох его желтевший лист.


Рецензии