Тосты

Я поднимаю тост за храбрость
И извиняюсь перед ней:
За храбрость пить такую гадость -
Не хватит храбрости моей.

Я поднимаю тост за трезвость,
И, да простят меня друзья,
За трезвость пью такую мерзость,
Что даже с горя пить нельзя;

Я поднимаю тост за силу
И, пусть возьмут меня на смех,
Допью и – хлопнусь, как в могилу,
Моментом сил лишившись всех!

Я поднимаю тост за славу,
Но видит Бог на небесах:
Я вместо славы пью отраву,
В своих раскаявшись словах…

                25.X.1988 г.
                Кишинёв.


Рецензии