Я помню...

Я помню каменный шиховский* пляж,
Второй учебный батальон наш,
Как мы, курортных войск солдаты,
Схватив подсумки, автоматы,
Противогазы, химзащиту,
Пугая отдыхающих, неслись на полигон!

Как каждый однодневный выходной
Вся наша рота подгоняла долгострой,
И все детишки наблюдали, как мы в «кубики» играли,
Возводя из них на пляже караульный городок!

Как в увольнение я в первый раз сходил,
Две сумки дармовых конфет я притащил,
А в «чайнике» бабуся Неля без совести зазренья
Обсчитывала нищих братанов!

Как бритвенный прибор спёр лучший друг,
И как мы крыли матом всё вокруг,
Когда в наряде по столовой чаем на воде дерьмовой
Напивались и плевались
Осколками зубов!

                октябрь 1988 г.
                Кишинёв.

*Шихово – окраина г. Баку, место расположения воинской части, в которой автор проходил первые полгода службы, в «учебке».


Рецензии