Богема путь в болото

Богема – путь в болото.

В столице глотнул богемы.
Не дописал своей поэмы
Рванул я на юга,
Пока здоровая нога.
Отбыл в новые места.
К морю летел.
Не хватило сил.
Упал я в километрах ста.
Попал в жизни болото.
Всколыхнулось оно
При виде чужака.
Думал поживу пока.
Здесь все новое
Встречают в «штыки».
Песни поют старые
На новые стихи.
Жители болота
Квакая поют,
«Зачем ты в наш колхоз приехал
И нарушаешь наш уют?»
Теперь барахтаюсь с другими в связке,
Рассказывая им одни и те же сказки.

Мораль-
Не тужься пионер
Не будешь коммунистом
Все теплые места заняты
Живи, брат, на одну зарплату.
Пенсионер, сиди не плакай,
А громко квакай.
Авось услышат
И отметят.
(А может и сожрут).

С.Б.Н.12.01.2007г.


Рецензии