Сакура знает. Венок ЯСов
................................http://stihi.ru/avtor/ailyn
Глаз не подъемлет.
Зонтик скрывает испуг.
Стук от сандалей.
Сердце не дремлет,
Рвет заколдованный круг.
- Мы не встречались?
В этом весеннем саду
Цвет облетает.
Пленником пленницу жду,
Сакура знает.
:)
Сакура знает
Как же прекрасен цветок
Скрытый в бутоне
Взгляд обжигает
Быстро сгорит мотылёк
Пепел в ладони
Сад утонул в лепестках
Море безбрежном
Зонтик скрывает не страх -
Тёплую нежность
*~*~*~*
Тёплую нежность
Взгляд твой случайно пролил.
В сердце смятенье.
Мира безбрежность
Луч предрассветный открыл,
Как откровенье.
Тянется тонкий листок
К солнцу и свету.
Найден забытый исток
Древних секретов.
:)
Древних секретов
Тянется нить сквозь века
В дымке теряясь
Ищем ответы
Но получаем пока
Только «не знаю»
Пусть все загадки решить
Я не сумею
Но для любимого жизнь
Нежно согрею
*~*~*~*
Нежно согрею
В теплой ладони твою
Робкую руку.
Молвить не смею.
Так от себя и таю
Сладкую муку.
Гейша увидит, смеясь,
В признаке явном
Глупую, тёмную страсть --
Силы неравны.
:)
Силы неравны
Призрачна Гейша-мечта
Но совершенна
Жизнь своенравна
Хрупка её красота
И несравненна
Не разгадаешь её
Тонкой загадки
Что ей дано? Забытьё
В омуте сладком
*~*~*~*
В омуте сладком
Дна не достигнет никто.
Радость бездонна.
Мысли украдкой
Перерисуют лицо
Гейши -- Мадонной.
Истины цвет на ветру
Тающем дремлет.
Ночь, отдаваясь утру,
Глаз не подъемлет.
:)
Wed Aug 19 21:48:33 2009
--
Примечание:
*~*~*~* -- написано Ай Лин
:) -- написано Сержем Дручиным
Свидетельство о публикации №109081906319
***Светлой радости вдохновения Вам, Серж!
Валентина.
Валентина Шарикова 01.06.2017 16:03 Заявить о нарушении
Да, творчество -- штука малопредсказуемая, требующая созвучности Душ. )
Но когда такое случается, то происходит всякое, вплоть до чудес.
Благодарю,
Серж Дручин 05.06.2017 00:12 Заявить о нарушении