Одиночество

Вырываясь из душного офиса, ищешь кусок травы, бредёшь по городу...
Но, только камни мостовой окружают тебя...
А небо над головой хмурится, собираясь в тучи....
Ты ждёшь дождя... , ждёшь порывов ветра, молнию, раскаты грома... но
не находишь их, и только духота и дух асфальта подступают к тебе со всех сторон....
В сумочке снова звонит телефон, ты снимаешь его натягивая на лицо улыбку, потому что так надо,
потому что это
работа,
которая давно стала твоей привычкой,
твоим, теперь уже наверное первым
"я",
и ты
снова погружаешься в неё...
В эту работу,
в эту привычку,
в эти чужие проблемы...

Сегодня праздник, и тебе не надо ехать никуда...
никуда по твоим, ставшим уже привычными, маршрутам...
Не надо метаться -
в маршрутку, что бы попасть на электричку...,
бежать покупать билет, чтобы успеть там, куда ты обычно едешь
на автобус,
не надо расчитывать по секундам время
для того, что-бы успеть
вернуться домой и
упасть на кровать, забываясь глубоким сном в ожидании "завтра".

Этот вечер ты можешь посвятить себе...
Можешь...,
вернее могла бы...
Но, теперь ты уже не знаешь куда идти... и не знаешь... как распределить эти, подаренные судьбой минуты...
Ты просто идёшь домой... Туда, где тебя никто не ждёт...
Впрочем, нет! Ждут...
Ждут кошки...

и...

Лунный вечер. Фонарь в переходе.
На ступеньках отражение света...
Одиноко душа где-то бродит...
Не прикаянная и... не согрета...

Шаль на плечи и отблеск камина.
Свечи. Торт. Шансонье... твой... любимый...
И улыбка, почти как примета...
И привычна опять пантомима.

На руках согревается кошка.
Стук дождя глухо бьёт в подоконник
Помечтаем с тобою немножко-
Вот, и розы. Их срезал садовник...

Тут, в конверте, прислали мгновенья...
Фотографии призрачный свет
Надо просто отбросить сомненья,
И понять - одиночества нет...

Видишь, город... Раскрашен цветами.
По его ты шагаешь ладоням.
Всё отбрось в нарушении правил
Здесь,сегодня мы счастье нагоним!

Где- то рядом оно притаилось...
Взгляд смелей - видишь, всё изменилось...


Рецензии
Согрели) Спасибо))) С нежностью, Таня.

Таня Гвоздарёва   19.08.2009 08:46     Заявить о нарушении
Тань, спасибо.
такой бред в полвторого ночи получился....
Обязательно переделать надо....

Ирина Саар   20.08.2009 17:51   Заявить о нарушении