Сестрорецк

Чудный город Сестрорецк,
Чудненько построен!
Парки, стены под орех,
Где-то рядом – море;

Если что-то увидал –
Враз не наглядишься,
Если кто-то соблазнял –
Разом соблазнишься!
               
И повсюду слышен здесь
Акающий говор,
И во всём заметен здесь
Ленинградский гонор;

Скажем, так: зашёл в кафе,
Взял компот клубничный,
Две котлеты, вермишель,
Бутерброд столичный,

Съел до дна – и как на свет
Народился снова!
Но лишь вспомнил о цене –
Стало вновь хреново.

               15.VII.1989 г.
               Кировск


Рецензии