Враг

Мои уставшие войска
Бредут усталые в пыли,
Преспущенные знамена,
Доспехи в спёкшейся крови.
Глаза у воинов тусклы,
Тускла в руках бранная сталь,
И позади и в переди
Простора бесконечна даль
В долгом,ненужном походе
Лишь междуусобная брань
Всё меньше в рядах народа,
Всё больше досадных ран.
Как гордо ревели трубы
Сверкали мечи и глаза,
И скалили радостно зубы,
Но не нашли врага.
А враг может рядом бродит
Неясный рисуя след.
Толь чары умело наводит
Толи его вовсе нет.
Но правды мы не желаем
Ведь то жизни всей нашей крах,
Вдруг правду найдя мы узнаем
Что я для себя первый враг.


Рецензии