Проспект врите рано

Осторожно. здесь слишком натянута кожа на скулах
в улыбке-оскале
проснулись
на разных стульях
пьем чай
касаюсь ладонью твоей спины боязливо - не оттолкнешь ли
со скрипом мокрой резины
троллейбус вернул к реалу
в кармане полтинник, нокиа, орбит, ключи. Нормально
опять говорю себе
вслух
и пытаюсь сбиться
со счета своих попыток тебе присниться.
опять возвращаюсь в дом как возвращается осень
бардак. и я прямо в джинсах - колотит
от холода или от нервов -
в одну из своих постелей
под одеялом хочется разреветься или чихнуть. К телу
тянутся проводочки чтобы пытать  - привычно
нокиа под подушкой будет молчать. Мне снится
море...
я в белом платье в сантиметре от волн и ветра...

Проснусь от щелчка выключателя, вспышки света
и руки поднимут меня, выдернут из чужого сонного мира
губы вдохнут тепло в тело латая дыры...

А может быть это только навеяно снами
ведь с нами всё ясно, с нами всё плохо и то что нас ждет весна ли?
и может проснусь с приступами мигрени
сверлом проникает мне в голову птичье пение
и свет от солнца ранит полуслепые глаза
в ничью борьба
ты ошибаешься, я очень слаба


Рецензии
Все фобии мимо
Вне настоящем
Я просто хочу,
Чтоб мне сделалось страшно.
Без поисков страха,
А чтобы внезапно...
Но разве такое бывает
На пути самурая

Бронислава Гвоздикова 2   19.08.2009 20:17     Заявить о нарушении