Народные приметы
Если третий день работа
Вам не в радость, господа,
Знайте, это не суббота,
А обычная среда!
Если утром вы проснулись,
И не надо вам вставать,
Значит, стоя вы заснули,
Не использовав кровать!
Если вы в автомобиле
Ощутили вдруг удар,
Посмотрите сразу, или*
С неба не свалился дар?!
Если сзади - к прибавленью
Ихних денег в ваш карман,
Если спереди - к волненью,
Неприятностей фонтан!
Коль жена в вашем кармане
Вдруг найдёт презерватив,
То к покупке чемодана
Это признак и мотив!
Если тёмными кругами
Диск Светила окружён,
То пора отклеить рамы,
Вымыть окна с двух сторон!
Голова чуть не задета -
Низко голубок летит,
Это верная примета,
Что химчистка предстоит!
Если сын пришёл из школы
Налегке, без дневника,
Это хитрые "приколы"**-
Двойка в нём, наверняка!
Если ты пришёл с буфета
И посуду дома бил,
Это верная примета,
Что не газировку пил!
Если женщина стремится
В первый раз семью создать,
Надо ей подсуетится -
Во второй не опоздать!
Сын-студент просил отца
Дерзко, без стеснения,
Выдать денег без конца
Для предохранения.
Наш совет отцу:-Не ждите!
Шлите гроши эти!
Есть примета, не тяните,
Могут быть и дети!
И не даст спокойно жить
Ваш сынуля тоже:
Нет! - Придётся заплатить
В десять раз дороже!
Если ты в гостях у тёщи
Кушал толстые блины,
Брал которые потолще,
Значит, по три слеплены!
Иванова раз икрою
Клинтон угощал,
Барабанил НАШ рукою
Вывод свой вещал:
- Боже, как же вы отстали,
И тому я рад -
Мы ж икру употребляли
Много лет назад!
_________________________
* Чисто одесский оборот
** Уловки (жаргон)
Свидетельство о публикации №109081905641