Путь наш неведом

Путь наш неведом. Что нас ждет?
Сраженья, подвиги и слава?
Любовь? Предательства отрава?
Паденье в бездну иль полет?

Что именно? Решишь ты сам
В миг, когда жизнь и смерть так близки.
Тогда, как знак забытых истин,
Взовьется одинокий флаг.

Среди полей под небесами
Мы вступим вновь в неравный бой,
Врага увидев пред собой.
И главный враг наш есть мы сами.

Кто нас осудит? Бог? Престол?
Друг? Недруг? Перед вечным садом,
Свой путь на миг окинув взглядом,
Сам вынесешь свой приговор.


Рецензии
Действительно. Мы сами себя осудим, зная свою недостойность...

Надежда Воронина   21.09.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Приговор, который выносят тебе другие люди, никогда не сравнится с тем, что ты вынес сам себе...

Элейн Эфельдийская   21.09.2009 18:22   Заявить о нарушении