В кровь избитые рифмы

В кровь избитые рифмы –
В бой готовый отряд.
Как подводные рифы
Строят мой звукоряд.
Мысль накатит волною
И потащит в простор.
Что мне делать с собою?
Это как приговор.
Я плыву, наслаждаясь,
В мир рифмованных слов.
И сама удивляюсь –
Из каких они снов?
Косяком, словно рыбки,
Промелькнут в голове,
След скользнувшей улыбки
Оставляя во мне.
«Пишешь ты как-то странно» -
Ты заметил, смеясь.
Да, рифмую забавно,
Уж такой родилась.
Мне нужны эти строчки,
Этот ритм стиха.
Запятые и точки
Ставлю я без греха.
А слова паутинкой
Заплетаю в ветвях,
Украшаю росинкой -
Пусть  блестит на листах.
И в потоке сознанья
Возникают миры
На краю мирозданья
Возле Черной Дыры.


Рецензии
Это самая пафосная в мире отмаза, какую я когда-либо слышал =))))

Ингвар Никольский   24.08.2009 23:15     Заявить о нарушении
Да, с долей самоиронии, уважаемые читатели :-)))

Марина Рябикова   25.08.2009 01:03   Заявить о нарушении