Когда от нервов вдруг страдают ногти

Когда пожар- люди спасают мир свой лихо.
Только мне не надо спасать свой.
Так ненапряжно там, где ты - там тихо.
Я соврала, что мне пора домой.

А толку-то, ты будешь первым,
Я загрущу, не зная, что сказать
… Решение – и будет самым верным,
тебе ведь на меня не наплевать.

Поэтому молчишь и не звонишь сегодня,
Поэтому сегодня твой нейтрален тон.
Ты делай так, как самому угодно,
Ведь ты пока еще в меня влюблен.

Я и забыла, что такое плакать,
Как париться и лить на лист стихи.
Из всех твоих пассивных актов –
Лишь этот оживляет мои сны:

Они сбываются – я сплю одна в кровати,
И не могу найти тебя – ты так мне нужен,
Ты дома и опять в апатии…
И сердце дохнет в этой зимней стуже.

«Качу» немой психоз, а что мне остается?
Писать стихи и отмывать подарками –
Наши ошибки. А вдруг что- то порвется?
В моей кровати тебя не будет жаркого?

Банально: любовь, что это такое?
Когда пишу стихи или тетрадка в ящике?
Когда бешусь или спокойна?
С тобою просто рядом, или хочу по – настоящему?
Когда от нервов вдруг страдают ногти,
Когда от слез, как сахар под дождем, вдруг таем-
Мы понимаем всё, мы понимаем вплоть до
Того, что ценим лишь тогда, когда теряем.

Уже избито, но всё же остается фактом
Выше помянутое, как ни крути.
Друг другу будем пульсом биться в такт мы,
Если увидим одинаковые сны.


Рецензии