Другу

               
Вы, что-то ничего не говорите,
Молчите и торопитесь, а я
Немного бледен, но не пьян, Вы извините,
Наверное, все-же я немного пьян.

Нет, нет, не славою, увольте, не моё!
Стихами Вашими я пьян, не возражай-
те. Это подло и печально, вороньё
Клюёт с чужого огорода урожай.

Ну, что ж, простим им эту низость, в добрый путь!
Им Вашу славу не примерить, не украсть, 
Да, и читателя ни съесть, не обмануть,
Наверное, знает он, где подлость, а где страсть.

           19.08.09


Рецензии