Расскажи Любовь
Может, следом за белой метелью
В те края, где художник, не зная холста,
В небе звезды писал акварелью.
Сбросив в снежную пыль подвенечный наряд,
Болью памяти стукнешь по сердцу.
Только льдинки из слез за тобою летят
И стучатся в закрытую дверцу.
Мы теряем Любовь, как в трамвае зонты,
Но ее в магазине не купишь.
Остаются завядшие в вазе цветы
И обиды, толченые в ступе.
Расскажи мне любовь, как обратно вернуть
То, что мы потеряли до срока:
Те чудесные дни, тот единственный путь,
Ты взяла у нас, вместо оброка.
Ты прости нас Любовь - не сумели сберечь
В чистоте и доверии души.
Не сумели сдержать пересудов картечь,
Твою песню не стали мы слушать.
Ты вернись, я прошу! Этой ранней весной
Вместе с первой, чуть слышной капелью.
Ту же самую песню нам снова пропой,
Снова жизнь разукрась акварелью.
Свидетельство о публикации №109081905401