Паутинки августа
На кровле в родном руддворе.
Во сне снова вижу я эту картину
В июле и во январе.
Уже не жалею я каменных монстров,
Живой мне родней паучок.
И тянет меня мой живительный остров,
Тянусь, словно к титьке бычок.
Росинки горят на ночных паутинках:
Всю ночь латы ткал чудо-швец.
Повсюду они: на высоких травинках,
Забор в них и бани венец,
Колодец, в котором не сякнет водица,
Его почернелый журавль.
Росинок-всем русичам хватит умыться.
Умоешься-Родину славль!
Ты славу звени ей своими делами,
Благим мастерством русских рук.
От веку гордилась она мастерами,
И ты не забудь: Сварга внук.
Свидетельство о публикации №109081905283