ИВА

Над рекой стояла Ива,   
Косу распустив волною,
Эта девушка, на диво,
Хороша была собою.

Долго бедная стояла,
Плакала слезой горючей,
Низко голову склоняя,
Над водою, вдаль бегущей.

Обманул меня любимый,
Он нашел себе другую.
И уехал с ней счастливый.
Я его уж не волную...

Как же жить мне, одинокой?
Я люблю его как прежде.
Он в краю своем далеком.
Нет на встречу мне надежды.

Так стоять мне над рекою,
Проливая тихо слезы.
И над бурною водою
Распущу свои я косы.


Рецензии