Сказка
За бутылкой горькой водки,
У открытого окна
Промочить собрались глотки
Три удалых молодца.
Потрепали свой баян,
Послав к чёрту свои беды,
Свой опорожнив стакан
Тема главная беседы
О России у крестьян.
Говорил один в хмелю
-Еслиб Бог послал лафу
Сделал нас царями,
И по году каждому
В нашу власть отдал страну
Ктобы чтобы сделал?
Первый отвечал смакуя,
Водку квашенной капустой
-Я ребята так меркую,
Если вру,да чтоб мне пусто.
Я бы водку словно воду,
Кому сколько для души,
Православному народу
Лил за так,не за гроши.
Трезвенник,не пил кто сроду
Жив бы был,ну а уроду
Тунеядцу,алкашу
На тот свет одна дорога,
Трезвой сделал бы страну.
Второй кинул в глодку водку
И занюхал кулаком,
-Эх,друзья,кругом нас волки
Я бы тоже стал волком,
Я б на танк тогда метлу,
Ещё пёсью голову,
Прикрутил болтами.
Чтоб хамьё,наши князья
Выпили по чашке лиха,
Чтобы поняли тогда,
До тоски душевной,крика,
Они долю мужика.
Огненного петуха
По Руси пустил бы я,
С краю и до края,
Чтобы поняла сама
Ведьма всётаки она,
Или Русь святая.
Зла крестьянская душа
Кто же виноват,
Если каждая свинья
В неё будет плевать.
Третий выслушал,и вдруг
Будто встрепенулся,
И качая головой
Пить не стал стаканчик свой,
Горько улыбнулся.
-Дай вам черти только волю
Кто же вас рассудит?
Ведь живых совсем не будет
На Руси просторе
О русских забудут.
Для Руси не нужен царь
Раз у ней есть Бог,
Каждый делал бы добра
Столько,сколько смог.
Сирот небыло бы в ней
Нищих и не знали,
Еслиб чуточку добрей
Мыб ребята стали.
Добро далая не трусь,
Зло не привечай,
И звалась бы Русь не Русь
А наземный Рай.
У кого что накипело
То сказать друг другу смог,
Только вдруг все онемели,
Дверь техонько заскрипела
К ним на кухню входит .....
Свидетельство о публикации №109081905080