Случайности случайны?

                ***

 – Случайности – случайны ? Странно слышать .
Мой опыт говорит мне о другом.
Случайно не срывает ветром крышу .
Случайно не встречаются со злом.

Случайными потери не бывают ,
Случайно не приходит радость в дом .
От счастья неслучайно сердце тает .
Случайно мы из мира не уйдём .

– Какая глупость , ну давай опустим руки .
И будем ждать , ведь всё предрешено.
Без выбора одна сплошная скука .
Такая жизнь – мучение одно.

– Без выбора нет жизни , я согласен.
Но есть закономерность , а не рок.
И бесконечный выбор  в нашей власти.
Но следствия за Богом , наш урок.

Свободен человек и получает
Он в жизни , только то что заслужил.
Душа его всегда об этом знает.
Урок – развитие , и в меру наших сил.

– Развитие?! С чего ? С душевной боли ?
С предательства?! Скажи всё сволочам !
– И боль и радость , всё по Божьей воле,
Предательство – притягиваешь сам .

А с каждой встречей , пусть нам это странно,
Должны мы чище , искреннее стать,
Идти к себе , и поздно или рано,
Научимся себя осознавать.

                30.06.2009


Рецензии