***

Затеряй меня в городе мертвом
От вшивых королевских крыс
Променяй меня жизнетворным стуком
На фальшивых обложных актрис.

Прогони меня северным ветром
По пустыне златых пирамид.
Заточи раскидистым кедром
В бестолковой лжи гибрид.

Запугай меня вьюгой, метелью
На цветущем тобой пустыре.
Обмани январской капелью
Летаргию музы в ре миноре.

Ослепи меня каменным счастьем,
Что на время мурует в гипс.
Брызни бледным воспоминаньем
На бумажный немой каприз.

Высеки на граните души серебром
Имя мое, словно клятву.
Принеси пред святым алтарем
Чувств несвязанных жатву.

Накрой меня покрывалом снежным
От боли, обид и утрат.
Усыпи колыбельной нежной
Мне теперь, что в рай, что в ад.

Напои меня морем соленым,
Что разлилось из глаз твоих.
Обложи листвой зеленой
Любимых цветов седых.

Проводи меня до дороги
Что развилкой ведет к небесам.
Отпусти любовь – перекати поле,
Пусть рассеется по горам.


Рецензии