Я боюсь полюбить, потому что люблю и давно...
На мгновенье и вечность застыл на холсте.
Для меня …- отпечаток святого проклятья:
Изможденная вера – спасенье в нужде.
Жаркий взгляд, леденящие речи
(Смехослезная боль отзовется увечьем.)
Рабской свободой ветра обвенчан,
Весь ты словно противоречье.
Привычно бешено спокоен,
Как будто штиль перед грозой,
Всей жизнью радостно печален
Ты не небесный, но и не земной.
В тебе с удобством уживаются
Кроваво-голубые розы и нищенские сорняки
Высокопарной стихотворной прозы:
«Ты в свете тьма и и день в ночи».
Легко паразитизмом перемеживаются
Мажоры - единицы и нули.
Ты так умеешь лгать правдиво,
Творить добро, гравированное злом.
И сочетать совсем невообразимо,
Что всем рассудком противопоставлено.
Не знаю белое ты или черное,
В июле снег, а в январе весна…
Ты пламя в водном омуте манящее
По-ангельски в бесовские глаза…
Полгода мигом вылетело…
С тех пор,
Как слышала и видела,
Что навсегда любя возненавидела…
Свидетельство о публикации №109081904671