Годовщина

По ним грустит луна бледнея
По ним текут часы в ничто
Только я для тебя не я….
Только ты мне теперь никто…



Для нас улыбку украду из детства,
Для нас Юпитера кусочек отломлю.
До горьких фраз – слепого бегства,
До седых волос тебя благодарю.

За нас сегодня ставлю свечи,
За нас всегда выпиваю до дна,
То ли пламенем этим сгорел вечер,
То ли чашу разбили вчера.

Но…
Для нашей любви намалеван черно-белый шарж.
От нашей мечты остался на воде след.
Для нашей судьбы замолк Мендельсона марш,
От нашей звезды давно потух свет.

Кто-то завтра найдет свою радость,
Кто-то завтра познает печаль…
Может просто кому-то так надо,
Может просто сухая мораль.

Для кого-то распустятся вишни,
Для кого-то споют соловьи,
То ли сердцем умом не вышли,
То ли мир свой не сберегли.

Но…
Для нашей любви высохла акварель.
Для нашей мечты нужно пару пуль.
От нашей судьбы напоролись на мель,
От нашей звезды во вселенной пыль.


Рецензии
Грустно читать всё это,
Сердце сдавила боль,
Сжалась в комок планета
Милая, ты позволь
Птицею к небосводу
Выпустить грусть летать,
Вновь ощутить свободу,
И полюбить опять!

Елена Стёпина Стратович   27.03.2010 08:03     Заявить о нарушении